Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl mit Mettwurst

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl mit Mettwurst
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------Allge-----------------------------------
   11/2 kg Spitzkohl
      4 lg Zwiebeln
     50 g  Schweineschmalz
      2 tb Zucker
    1/2 l  Brühe
      1 ts Kümmel
           Salz, Pfeffer
           etwas Essig
      1 tb Speisestärke
      3 tb Crème fraîche (oder 1 
           -Becher saure Sahne)
      4    Mettwürstchen
 
Von dem Spitzkohl die Außenblätter entfernen, den Kohl
halbieren, waschen und den Strunk herausschneiden. Anschließend
den Kohl in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den
gewürfelten Zwiebeln in Schweineschmalz anbraten, bis der Kohl
etwas Farbe bekommen hat. Zucker darüberstreuen und unter
Rühren karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen, mit
Kümmel, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und ca. 10 Minuten
kochen.
Speisestärke mit Crème fraîche oder saurer Sahne verquirlen, den
Kohl damit übergießen und nochmals kurz kochen lassen.
Mettwürstchen dazugeben.
Dazu passen Bratkartoffeln und Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 60
:Stichworte     : Gemüse, Kohl, Mettwurst, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum