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Spitzkohl mit Mettwurst

4 Personen

Allgemein

  • 11/2 kg Spitzkohl
  • 4 groß. Zwiebeln
  • 50 g Schweineschmalz
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 l Brühe
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Essig
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 EL Crème fraîche (oder 1 Becher saure Sahne)
  • 4 Mettwürstchen

Von dem Spitzkohl die Außenblätter entfernen, den Kohl halbieren, waschen und den Strunk herausschneiden. Anschließend den Kohl in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in Schweineschmalz anbraten, bis der Kohl etwas Farbe bekommen hat. Zucker darüberstreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und ca. 10 Minuten kochen.

Speisestärke mit Crème fraîche oder saurer Sahne verquirlen, den Kohl damit übergießen und nochmals kurz kochen lassen. Mettwürstchen dazugeben.

Dazu passen Bratkartoffeln und Bier.

Zubereitungszeit (in Min.) 60
Stichworte: Gemüse, Kohl, Mettwurst, Spitzkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum