Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe 'Grüne Woche'

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 l Brühe
  • 300 g Spinat (TK-Produkt)
  • 100 g Holland-Gouda, alt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der zerlassenen Butter glasig dünsten. Mit Mehl überstäuben, hellgelb werden lassen. Die Brühe nach und nach dazugießen und einmal gut aufkochen lassen. Den Spinat dazugeben, in der Suppe auftauen lassen. Vom Feuer nehmen und den frisch geriebenen alten Gouda unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Stichworte: Spinat, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum