Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatrahmsuppe mit Hähnchenbruststreifen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatrahmsuppe mit Hähnchenbruststreifen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 12 Personen:
 
      1 kg Spinat
      2    Zwiebel
    0.3 l  Weißwein
    1.5 l  Gemüsebrühe
    400 ml Sahne
           Salz, Muskat
    500 g  Hähnchenbrust
           Salz, Pfeffer
 
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf bei
mittlerer Hitze mit wenig Öl glasig anschwitzen und den
gewaschenen Spinat dazugeben. Kurz umrühren, salzen und mit dem
Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne
dazugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren
und mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen
und in feine Streifen schneiden. Würzen mit Salz und Pfeffer und
in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Wenn das Fleisch gar ist
als Einlage in die Suppe geben.
 Als Mai-Menü: - Matjestatar mit Apfel-Lauchzwiebel-Salat -
Spinatrahmsuppe mit Hähnchenbruststreifen - Spargel mit
Schweinefiletmedallions, neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise -
Erdbeer-Bisquit-Rolle
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Spinat, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum