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Spinatrahmsuppe mit Hähnchenbruststreifen

12 Personen:

Zutaten

  • 1 kg Spinat
  • 2 Zwiebel
  • 0.3 l Weißwein
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Sahne
  • Salz, Muskat
  • 500 g Hähnchenbrust
  • Salz, Pfeffer

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf bei mittlerer Hitze mit wenig Öl glasig anschwitzen und den gewaschenen Spinat dazugeben. Kurz umrühren, salzen und mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne dazugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Würzen mit Salz und Pfeffer und in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Wenn das Fleisch gar ist als Einlage in die Suppe geben.

Als Mai-Menü: - Matjestatar mit Apfel-Lauchzwiebel-Salat - Spinatrahmsuppe mit Hähnchenbruststreifen - Spargel mit Schweinefiletmedallions, neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise - Erdbeer-Bisquit-Rolle

Stichworte: Geflügel, Huhn, Spinat, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum