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Spinatlasagne mit Austernpilzen und Blauschimmelkäse überbacken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatlasagne mit Austernpilzen und Blauschimmelkäse überbacken
Kategorien: Lasagne, Nudel, Pilz, Spinat
     Menge: 2 Personen
 
                  feuerfeste Form
                  Kerbel
                  Muskat
                  Jodsalz, Pfeffer (Mühle)
      3     Essl. Schmand
      1     Teel. Butter
      1     Essl. Rapsöl
      6           Nudelblätter (Fertigprodukt)
     80    Gramm  Blauschimmelkäse
      6           Cocktailtomaten
    1/2           rote Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      2           Austernpilze
    140    Gramm  Spinat
 
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Spinat von den Stielen abschneiden, gut waschen, trocknen. Austernpilze
mit Küchenkrepp abreiben, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen,
in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehe schälen und pressen. Tomate
abziehen, entkernen, in Würfel schneiden. Nudelblätter in leichtem
Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, trocknen.
Blauschimmelkäse in Streifen schneiden.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Austernpilze angehen
lassen, Spinat dazugeben und alles gut wenden. Den Schmand hinzufügen,
unterrühren und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudelblatt in ausgebutterte feuerfeste Form legen, Spinatmasse darauf
verteilen, Tomatenwürfel darüber geben, nächstes Nudelblatt auflegen,
wieder Spinatmasse und Tomatenwürfel darübergeben und mit Nudelblatt
abdecken. Nun die restliche Spinatmasse und Tomaten verteilen, zum
Schluss den Blauschimmelkäse darübergeben und bei 160°C ca. 6-8 Min.
überbacken.
Lasagne auf flachem Teller anrichten und mit Kerbelsträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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