Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Spinatsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bunter Spinatsalat
Kategorien: Salat, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
===============================SAL====================================
      4           Karotten
      3           Orangen
      1           rote Zwiebel
    200    Gramm  frischer Blattspinat
 
============================VINAIG====================================
      1     Teel. geriebener Ingwer
      6     Essl. Traubenkernöl
      2     Essl. Honig oder Ahornsirup 
                  -- (evtl. mehr)
      2           Limetten, Saft und Schale 
                  -- von
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Für den Salat die Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben
hobeln. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße
Haut vollständig entfernt wird. Früchte in dünne Scheiben schneiden und
anschließend halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
Alles vorsichtig mischen.
Für die Vinaigrette den Ingwer mit Traubenkernöl, Honig, Limettensaft
und -schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Vinaigrette über Karotten, Orangen und Zwiebelringe gießen. Etwa 15
Minuten durchziehen lassen.
Spinatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Spinat anrichten.
Die Karotten-Zwiebelmischung dekorativ darauf verteilen. Sofort
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum