Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Spinatsalat

4 Personen

SALAT:

  • 4 Karotten
  • 3 Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g frischer Blattspinat

VINAIGRETTE:

  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 6 EL Traubenkernöl
  • 2-3 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 Limetten, Saft und Schale von
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat die Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in dünne Scheiben schneiden und anschließend halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Alles vorsichtig mischen.

Für die Vinaigrette den Ingwer mit Traubenkernöl, Honig, Limettensaft und -schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über Karotten, Orangen und Zwiebelringe gießen. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Spinatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Spinat anrichten. Die Karotten-Zwiebelmischung dekorativ darauf verteilen. Sofort servieren.

Stichworte: Salat, Spinat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum