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Spinat-Reistorte mit würzigen Bauchspeckwürfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinat-Reistorte mit würzigen Bauchspeckwürfeln
Kategorien: Herzhaft, Reis, Spinat
     Menge: 8 Personen
 
    300    Gramm  Mehl
      2           Eier
    1/2     Teel. Salz
    150    Gramm  kalte Butter
      1     Kilo  Blattspinat
      1      Ltr. Gemüsebrühe
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
     75    Gramm  Butter
    350    Gramm  Reis
      2           Eier
     60    Gramm  geriebenen Hartkäse
     50       ml  Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
    150    Gramm  Bauchspeck in Würfeln
 
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Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Salz und kalte Butter mit einem
Handrührgerät (Knethaken) verkneten. Mit der Hand zu einer Kugel formen
und kaltstellen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Blattspinat waschen und in Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen
lassen und gut ausdrücken, im Anschluss kleinschneiden. 1 l Gemüsebrühe
zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides
feinhacken. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel
glasig andünsten. Reis und Spinat zugeben, mit etwas heißer Gemüsebrühe
aufgießen und leise köcheln lassen.
Wenn die Brühe verkocht ist, wieder etwas Brühe zugeben. Dabei immer
wieder umrühren bis der Reis bissfest gegart und die gesamte Brühe
verkocht ist. Der Spinatreis sollte nicht mehr flüssig sein, damit
anschließend der Teig nicht durchweicht.
In einer großen Schüssel Eier, geriebenen Käse, Sahne, Salz, Pfeffer
und Muskat miteinander verquirlen und die Spinat-Reis-Mischung
unterrühren. Anschließend abschmecken.
Den Teig ausrollen und in die gebutterte Springform legen. Den
Spinatreis in die Springform füllen, Speckwürfel darüber verteilen und
im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten auf
mittlerer Schiene backen bis die Speckwürfel goldgelb und knusprig sind.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :    773 kcal
:               :   3237 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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