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Spinat-Lasagne mit Käsesoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Lasagne mit Käsesoße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg TK-Blattspinat
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1 tb Butter
           Salz
    200 g  Doppelrahmfrischkäse
    150 g  Creme fraîche
           Pfeffer
           Muskat
    250 g  Lasagneblätter (ohne 
           -Vorkochen)
    150 g  geriebener Emmentaler
 
Den Spinat auftauen, abtropfen lassen. Etwas ausdrücken und in
breite Streifen schneiden.
 Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Butter erhitzen,
beides darin andünsten. Den Spinat zufügen, salzen und ca. 3
Min. dünsten.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Soße
Frischkäse und Creme fraîche in einer Kasserolle bei schwacher
Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzig abschmecken.
 Eine Auflaufform fetten. Abwechselnd Käsesoße,
Lasagneblätter und Blattspinat einschichten. Mit
Käsesoße abschließen. Den geriebenen Emmentaler
darüber streuen. Im Ofen ca. 45 Min. backen. Evtl. mit frischen
Spinatblättern garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 45 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 15 Min.
:               :    720 kcal
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     45 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
:Stichworte     : Lasagne, Nudel, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum