Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinat-Lasagne mit Käsesoße

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg TK-Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Creme fraîche
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 150 g geriebener Emmentaler

Den Spinat auftauen, abtropfen lassen. Etwas ausdrücken und in breite Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Butter erhitzen, beides darin andünsten. Den Spinat zufügen, salzen und ca. 3 Min. dünsten.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Soße Frischkäse und Creme fraîche in einer Kasserolle bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

Eine Auflaufform fetten. Abwechselnd Käsesoße, Lasagneblätter und Blattspinat einschichten. Mit Käsesoße abschließen. Den geriebenen Emmentaler darüber streuen. Im Ofen ca. 45 Min. backen. Evtl. mit frischen Spinatblättern garnieren.

Backen ca. 45 Min.
Zubereitung ca. 15 Min.
720 kcal
Eiweiß: 31 Gramm
Fett: 45 Gramm
Kohlenhydrate: 47 Gramm
Stichworte: Lasagne, Nudel, Spinat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum