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Spinat-Gnocchi mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinat-Gnocchi mit Tomaten
Kategorien: Gnocchi
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  Quark
    500    Gramm  TK-Blattspinat
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Butterschmalz
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Muskat
      1           Ei
    250    Gramm  Mehl
      2           Fleischtomaten
     40    Gramm  geriebener Parmesan
                  Basilikum zum Garnieren
 
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Quark abtropfen lassen. Spinat auftauen. Zwiebel, Knoblauch abziehen
und sehr fein hacken.
 Zwiebel, Knoblauch in 1 EL Butterschmalz anbraten. Spinat dazugeben,
ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat
pürieren.
 Quark, Ei, 225 g Mehl unters Püree kneten. Erst zu Rollen, dann zu
Gnocchi formen, im übrigen Mehl wälzen. Mit einer Gabel ein Muster
eindrücken.
 Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 5 Min garen. Wenn sie an die
Oberfläche steigen, herausnehmen, warm stellen. Tomaten abbrausen,
trockentupfen, entkernen und fein würfeln. Inzwischen 1 EL
Butterschmalz erhitzen. Die Tomatenwürfel darin ca. 3 Min. dünsten.
Salzen und pfeffern. Gnocchi dazugeben und kurz erhitzen. Die Gnocchi
auf 4 Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut und mit Basilikum
garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    420 kcal
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum