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Spinat-Gnocchi mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Gnocchi mit Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Quark
    500 g  TK-Blattspinat
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Butterschmalz
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Muskat
      1    Ei
    250 g  Mehl
      2    Fleischtomaten
     40 g  geriebener Parmesan
           Basilikum zum Garnieren
 
Quark abtropfen lassen. Spinat auftauen. Zwiebel, Knoblauch abziehen
und sehr fein hacken.
 Zwiebel, Knoblauch in 1 EL Butterschmalz anbraten. Spinat dazugeben,
ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Spinat pürieren.
 Quark, Ei, 225 g Mehl unters Püree kneten. Erst zu Rollen, dann
zu Gnocchi formen, im übrigen Mehl wälzen. Mit einer Gabel
ein Muster eindrücken.
 Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 5 Min garen. Wenn sie an die
Oberfläche steigen, herausnehmen, warm stellen. Tomaten abbrausen,
trockentupfen, entkernen und fein würfeln. Inzwischen 1 EL
Butterschmalz erhitzen. Die Tomatenwürfel darin ca. 3 Min.
dünsten. Salzen und pfeffern. Gnocchi dazugeben und kurz erhitzen.
Die Gnocchi auf 4 Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut und mit
Basilikum garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    420 kcal
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
:Stichworte     : Gnocchi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum