Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinat-Eier-Pizza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Eier-Pizza
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen
 
      6    Stk. Champignons in Scheiben
     50 g  Allgäuer Emmentaler
      3    Eier
     80 g  Tomatenpüree
     60 g  rote Paprikaschotenwürfel
    1/2    Zwiebel
    120 g  weißer Spargel, geschält 
           -und gekocht
    120 g  frischer Blattspinat, 
           -blanchiert
      1 ts Öl für Pizzablech
           Jodsalz
      4 tb Mineralwasser
      1    Ei
     20 g  Hefe
      3 tb Öl
    180 g  Mehl
 
Hefe bröckeln und mit 1 EL Mehl und etwas Mineralwasser
verrühren. Restliches Mehl in eine Schüssel geben, Ei sowie
den Hefeansatz und Öl dazugeben und mit dem Mineralwasser alles zu
einem geschmeidigen Teig bereiten.
Pizzablech mit Öl abstreichen und den Teig darauf mit einem
kleinen Randwulst ausrollen, bzw.
ausziehen. Den Teig bis zum Rand mit dem Tomatenpüree bestreichen
und mit der Gabel ein paar Löcher einstechen. Den gut abgetropften
Spinat darauf verteilen, die geschnittenen Champignons und die
Spargelstücke daraufgeben. Die roten Paprikaschotenwürfel
locker darüber verteilen und 3 Spiegeleier daraufsetzen.
Zwiebelringe dekorativ auf der gesamten Pizza verteilen und alles mit
Allgäuer Emmentaler bestreuen. Die Pizza im Backofen bei ca. 200
°C (mehr Unterhitze) etwa 10 Minuten backen. Nach dem Ausbacken mit
Pfeffer aus der Mühle verfeinern.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Pizza, Spargel, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum