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Spinat-Borretsch-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinat-Borretsch-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Borretsch, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
      2     Essl. Semmelbrösel
    150    Gramm  Allgäuer Bergkäse (fein 
                  -- geraspelt)
      4           Eier
                  Muskatnuss
                  frisch gemahlener schwarzer 
                  -- Pfeffer
                  Salz
    200    Gramm  Schlagsahne
     50    Gramm  Mehl
      2           Knoblauchzehen
     70    Gramm  Butter
    400    Gramm  Borretsch
    600    Gramm  Spinat
 
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Spinat und Borretsch entstielen und waschen. Die Hälfte der Butter in
einem großen Topf schmelzen und den feingehackten Knoblauch zufügen.
Spinat und Borretsch zugeben und nur mit dem abhängenden Wasser
dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen. Mit dem Sieblöffel
herausnehmen, ausdrücken und hacken. Die andere Hälfte der Butter in
einer Kasserolle schmelzen, darin das Mehl hell anschwitzen und mit der
Sahne ablöschen. Das Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Etwas abkühlen lassen, die 4 Eigelbe und den geriebenen Käse
unterrühren. Die 4 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig
unter die Masse heben Eine Auflaufform ausbuttern, mit Semmelbröseln
ausstreuen und die Spinatmasse einfüllen. Den Auflauf im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3, in der mit ca. 2 cm heißem Wasser
gefüllten Fettpfanne 30 - 40 Minuten garen. Aus der Form stürzen und
warm servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:               :    619 kcal
:               :   2548 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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