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Spinat-Borretsch-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Borretsch-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb Semmelbrösel
    150 g  Allgäuer Bergkäse (fein 
           -geraspelt)
      4    Eier
           Muskatnuss
           frisch gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
           Salz
    200 g  Schlagsahne
     50 g  Mehl
      2    Knoblauchzehen
     70 g  Butter
    400 g  Borretsch
    600 g  Spinat
 
Spinat und Borretsch entstielen und waschen. Die Hälfte der Butter
in einem großen Topf schmelzen und den feingehackten Knoblauch
zufügen. Spinat und Borretsch zugeben und nur mit dem
abhängenden Wasser dämpfen, bis die Blätter
zusammenfallen. Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ausdrücken
und hacken. Die andere Hälfte der Butter in einer Kasserolle
schmelzen, darin das Mehl hell anschwitzen und mit der Sahne
ablöschen. Das Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen lassen, die 4 Eigelbe und
den geriebenen Käse unterrühren. Die 4 Eiweiße zu
steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben Eine
Auflaufform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und die
Spinatmasse einfüllen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei
200 °C, Gas Stufe 3, in der mit ca. 2 cm heißem Wasser
gefüllten Fettpfanne 30 - 40 Minuten garen. Aus der Form
stürzen und warm servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:               :    619 kcal
:               :   2548 kJoule
:Stichworte     : Auflauf, Borretsch, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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