Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinat in Käse-Creme-Soße

4 Personen

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 100 g Edelpilzkäse (50 % Fett i. Tr.)
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1/8 l Weißwein
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 kg Spinat

Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass in einen Topf geben. Zugedeckt dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Abtropfen lassen.

Für die Soße Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Beides in die geschmolzene Butter geben und andünsten.

Den Edelpilzkäse in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.

Anschließend vom Herd nehmen, Eigelb verschlagen und unterrühren. Die Soße zum Spinat reichen.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
318 kcal
1331 kJoule
Stichworte: Beilage, Gemüse, Spinat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum