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REZEPTANZEIGE

Bunter Spargeltopf

Zutaten

  • 300 g grüne TK-Bohnen
  • 500 g weißer Spargel
  • 400 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
  • 300 g Möhren,
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 1 Bd. Salbei oder Petersilie
  • 400 g Schweinemett
  • Salz, Pfeffer
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)

Bohnen auftauen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden. Kartoffeln abbrausen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben teilen.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. 1 TL Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Blättchen fein hacken und mit den angedünsteten Zwiebelwürfeln unter das Schweinemett kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu etwa 20 Klößchen formen und in einer Pfanne in 1 EL heißem Fett 4-5 Minuten rundum anbraten. Beiseite stellen.

In der Zwischenzeit 1 EL Fett in einem großen Topf erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und 2 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und in 8-10 Minuten gar kochen, Spargel nach 5 Minuten, Bohnen nach 6 Minuten zugeben.

Restliche Kräuterblättchen im übrigen heißen Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen in die Suppe geben, 1 Minute darin erwärmen. Mit gerösteten Kräuterblättchen bestreut servieren,

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Person ca. 360 kcal
Pro Person ca. 1510 kJoule
Stichworte: Gemüse, Spargel, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum