Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spießchen mit scharfem Tomatenrelish

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spießchen mit scharfem Tomatenrelish
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Hähnchenbrustfilet ohne Haut
    150 g  Lendensteak
    150 g  Schweinefilet
      2    rote Chilischoten
      1 tb Rapsöl
      1    gehackte Zwiebel
      1    gehackte Knoblauchzehe
      3 tb helle Sojasauce
      1 tb Zucker
           Saft von 1 Limette
           Holzspießchen
    250 ml passierte Tomaten
           Chilipulver
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
           Zucker zum Abschmecken
 
Die Holzspieße 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die
Chilischoten entkernen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und
darin Zwiebel, Knoblauch und Chili dünsten. Sojasauce, Zucker und
Limettensaft unterrühren, abkühlen lassen.
Die Filets und das Steak in jeweils 6-8 lange Streifen schneiden.
Das Fleisch mit der Marinade übergießen und 1 Stunde darin
ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, je 1 Streifen auf einen
Holzspieß fädeln und kühl stellen. Die Marinade
erhitzen, passierte vermischen.
Tomaten unterrühren und ca. 10 Minuten einkochen. Mit Chilipulver
und Zucker abschmecken.
Den Grillrost mit etwas Öl bestreichen, die Spießchen ca.
4-5 Minuten grillen. Mit dem abgekühlten Tomatenrelish servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
:Stichworte     : Fleisch, Geflügel, Grillen, Rind, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum