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REZEPTANZEIGE

Spiegelei in Körnerbrot, Schinken, Sprossen und Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheib. Körnerbrot, vorzugsweise Dosenbrot!
  • 8 Scheib. Kasselerrücken
  • 3 EL Butter
  • 4 Eier (L)
  • 100 g
  • (1 Paket) Sprossen nach Wunsch: z.B.: Zwiebel-, Radieschen-, Senf-Rote
  • Bete- oder Alfalfasprossen
  • 2 Strauchtomaten
  • Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 300 g cremiger Schafskäse
  • 1.5 Bd. Rauke

Die Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und bis auf einige schöne Blätter zum Garnieren - fein schneiden. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Rauke verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die Sprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Für die Spiegeleier jeweils etwas Butter in Portionspfannen erhitzen, die Eier vorsichtig hinein gleiten lassen und bei kleiner bis mittlerer Hitze garen. Anschließend wenden und fertig braten, dann salzen sowie pfeffern.

In einer weiteren Pfanne den Kassler in der restlichen Butter zwei Minuten braten, dabei einmal wenden.

Alle Brotscheiben mit der Käsecrème bestreichen, dann die vier unteren mit den vorbereiteten Zutaten belegen und mit den restlichen Brotscheiben abdecken.

Zubereitungszeit (in Min.): 5
618 kcal
0 kJoule
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Stichworte: Brot, Ei
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum