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Speckknödel mit Kräutersalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Speckknödel mit Kräutersalat
Kategorien: Italien, Knödel, Speck, Tirol
     Menge: 4 Personen
 
    300    Gramm  Weißbrot (vom Vortag)
    150    Gramm  Südtiroler Speck
      3           Zwiebeln
      1     Bund  Schnittlauch
      1     Essl. Butter
     40    Gramm  Mehl
      4           Eier
    200       ml  Milch, ca.
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      2     Essl. Essig
                  etwas Zucker
      3     Essl. Öl
    150    Gramm  Blattsalate und Kräuter
                  (z. B. Eichblatt, Lollo 
                  -- rosso,
                  Feldsalat, Rucola und 
                  -- Kresse)
 
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1. Brot und Speck fein würfeln. 2 Zwiebeln schälen, hacken.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Zwiebeln in heißer Butter
andünsten. Mit Brot, Mehl und Speck mischen. Eier, Milch, 1/2 TL Salz
und Hälfte Schnittlauch verquirlen. Gut unter das Brot kneten. Ca. 15
Min. quellen.
 2. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Mit Rest
Schnittlauch verrühren. Salat und Kräuter putzen, waschen, klein
zupfen. 1 Zwiebel schälen, fein schneiden. Vorbereitete Zutaten
mischen.
 3. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel formen. In
siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, abtropfen. Alles
anrichten.
 Wein-Tipp: Südtiroler Vernatsch.
 Die Speckknödel schmecken auch in klarer Fleischsuppe oder als Beilage
zum Braten köstlich.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    580 kcal
:               :   2430 kJoule
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     57 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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