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Speckknödel mit Kräutersalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Speckknödel mit Kräutersalat
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Weißbrot (vom Vortag)
    150 g  Südtiroler Speck
      3    Zwiebeln
      1 bn Schnittlauch
      1 tb Butter
     40 g  Mehl
      4    Eier
    200 ml Milch, ca.
           Salz
           weißer Pfeffer
      2 tb Essig
           etwas Zucker
      3 tb Öl
    150 g  Blattsalate und Kräuter
           (z. B. Eichblatt, Lollo 
           -rosso,
           Feldsalat, Rucola und 
           -Kresse)
 
1. Brot und Speck fein würfeln. 2 Zwiebeln schälen, hacken.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Zwiebeln in heißer Butter
andünsten. Mit Brot, Mehl und Speck mischen. Eier, Milch, 1/2 TL
Salz und Hälfte Schnittlauch verquirlen. Gut unter das Brot
kneten. Ca. 15 Min. quellen.
 2. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Mit Rest
Schnittlauch verrühren. Salat und Kräuter putzen, waschen,
klein zupfen. 1 Zwiebel schälen, fein schneiden. Vorbereitete
Zutaten mischen.
 3. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel
formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen,
abtropfen. Alles anrichten.
 Wein-Tipp: Südtiroler Vernatsch.
 Die Speckknödel schmecken auch in klarer Fleischsuppe oder als
Beilage zum Braten köstlich.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    580 kcal
:               :   2430 kJoule
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     57 Gramm
:Stichworte     : Italien, Knödel, Speck, Tirol
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum