Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelsandwiches mit Lachsschinken-Rucola und Basilikumtomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelsandwiches mit Lachsschinken-Rucola und Basilikumtomaten
Kategorien: Sandwich, Schinken, Spargel
     Menge: 2 Personen
 
      3 Stange/n  Spargel, weiß
      3 Stange/n  Spargel, grün
                  Dill
     10    Gramm  Butter
    1/4     Teel. Zucker
                  Jodsalz, Pfeffer
    1/2     Teel. Currypulver
      4           gefüllte Oliven
      8           Rucolablätter
  1 1/2     Essl. Butterschmalz
      2     Essl. Kräuterschmand 
                  -- (Fertigprodukt)
      1     Essl. Basilikum
    1/4           rote Zwiebel
      1           Tomate
      4           Toastbrotscheiben
     60    Gramm  Lachsschinken
 
===============================Que====================================
 
Weißen Spargel von oben nach unten schälen, den grünen Stangenspargel
nur im unteren Drittel schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise
Zucker und einer Butterflocke sehr kernig dünsten, danach längs und
quer halbieren.
Brotscheiben auf einer Seite toasten oder in Butterpfanne anbraten. Das
Viertel der geschälten roten Zwiebel und in Ringe schneiden, Tomate
abziehen, entkernen, in Filets schneiden.
Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Rucolablätter waschen,
trocknen, mit Paprikastücken gefüllte Oliven auf Spießchen auffädeln.
Spargel in Butterschmalz rundum leicht anbraten, würzen, Lachsschinken
zum Erwärmen dazulegen. Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen,
Tomaten und Basilikum zugeben, etwas Curry hinzufügen und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen, dann kurz anschwenken.
Ungetoastete Brotscheibenseite mit Kräuterschmand bestreichen, Spargel
darauf setzen, Schinken darüber legen, obenauf die Basilikumtomaten
geben, dann die Rucolablätter. Mit Brotscheibe abdecken, mit
Olivenspieß garnieren und ein Sträußchen Dill auf flachem Teller
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum