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Spargelrahmsuppe mit Austernsäckchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelrahmsuppe mit Austernsäckchen
Kategorien: Auster, Spargel, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
                  Bindfaden
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
      4           dünne Lauchbänder
    1/2     Essl. Rapsöl kalt gepresst
      1           Schale(n) Rettichkresse
      4     Teel. Frischkäse
     15    Gramm  frische Butter
      1           Platte Strudelteig 
                  -- (Fertigprodukt)
    400    Gramm  Butterschmalz
    120       ml  Sahne
    180       ml  Milch
  1 1/2     Essl. Mehl
      4           geräucherte Austern 
                  -- (Konserve)
      1           Zwiebel (90 g)
    360    Gramm  weißer Spargel
 
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Vorbereitung: Spargel vom Kopf nach unten schälen, Enden etwas
abschneiden. Schalen, Enden und Stangen in leichtem Salzwasser kochen.
Stangen auf den Biss garen, kalt ablaufen, abtropfen lassen und in
schräge Scheiben zerteilen.
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Butter zerlaufen lassen,
Lauchbänder kurz blanchieren. Rettichkresse abschneiden.
Austern gut abtropfen lassen. Butterschmalz auf 180° C erhitzen. Vom
Strudelteig Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen und außen herum
mit etwas Butter einpinseln.
 Zubereitung: Teigkreise mit 1 TL Frischkäse belegen. Auster darauf
setzen, mit Kresse bestreuen und zum Säckchen formen und mit Bindfaden
zusammenbinden.
In heißem Butterschmalz das Säckchen goldgelb ausbacken. Bindfaden
entfernen, Säckchen auf Küchenkrepp setzen, gut abtupfen und mit
Lauchband zubinden.
Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen. Mit Mehl
bestäuben, mit kalter Milch angießen, mit ca. 600 ml Spargelfond
auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Die Sahne zufügen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Spargelscheiben zugeben.
 Anrichten: Suppe in tiefem Teller anrichten. Austernsäckchen in die
Mitte setzen, mit Kresse bestreuen und mit etwas Rapsöl beträufeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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