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Spargelrahmsuppe mit Austernsäckchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelrahmsuppe mit Austernsäckchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
           Bindfaden
           Salz, Pfeffer
           Muskat
      4    dünne Lauchbänder
    1/2 tb Rapsöl kalt gepresst
      1    Schale(n) Rettichkresse
      4 ts Frischkäse
     15 g  frische Butter
      1    Platte Strudelteig 
           -(Fertigprodukt)
    400 g  Butterschmalz
    120 ml Sahne
    180 ml Milch
  1 1/2 tb Mehl
      4    geräucherte Austern 
           -(Konserve)
      1    Zwiebel (90 g)
    360 g  weißer Spargel
 
Vorbereitung: Spargel vom Kopf nach unten schälen, Enden etwas
abschneiden. Schalen, Enden und Stangen in leichtem Salzwasser kochen.
Stangen auf den Biss garen, kalt ablaufen, abtropfen lassen und in
schräge Scheiben zerteilen.
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Butter zerlaufen
lassen, Lauchbänder kurz blanchieren. Rettichkresse abschneiden.
Austern gut abtropfen lassen. Butterschmalz auf 180° C erhitzen. Vom
Strudelteig Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen und außen
herum mit etwas Butter einpinseln.
 Zubereitung: Teigkreise mit 1 TL Frischkäse belegen. Auster
darauf setzen, mit Kresse bestreuen und zum Säckchen formen und
mit Bindfaden zusammenbinden.
In heißem Butterschmalz das Säckchen goldgelb ausbacken.
Bindfaden entfernen, Säckchen auf Küchenkrepp setzen, gut
abtupfen und mit Lauchband zubinden.
Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen. Mit Mehl
bestäuben, mit kalter Milch angießen, mit ca. 600 ml
Spargelfond auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Die
Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Spargelscheiben zugeben.
 Anrichten: Suppe in tiefem Teller anrichten. Austernsäckchen in
die Mitte setzen, mit Kresse bestreuen und mit etwas Rapsöl
beträufeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Auster, Spargel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum