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REZEPTANZEIGE

Spargelplatte 'Badische Art'

4 Personen:

Zutaten

  • 2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 200 g + 1 EL (15 g) Mehl
  • 150 ml Mineralwasser, ca.
  • 3 EL Butterschmalz
  • 50 g Butter +
  • 100-150 g eiskalte Butter
  • 1-2 EL körniger Senf
  • 1/8 l Milch
  • 4 Scheib. roher und
  • 4 Scheib. gekochter Schinken
  • evtl. Tomatenrose und Kräuter zum Garnieren

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit Wasser aufkochen. Salz und Zucker zufügen, ca. 10 Minuten köcheln. Spargelwasser durchsieben, aufkochen und den Spargel darin ca. 20 Minuten garen.

Eier trennen. Eigelb, 200 g Mehl und Mineralwasser glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

Butterschmalz portionsweise in der Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 12 Küchlein (Kratzete) backen. Warm stellen.

Spargel warm stellen, Fond abmessen. 50 g Butter erhitzen, 1 EL Mehl und Senf darin anschwitzen. Fond und Milch einrühren. Aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken. 100-150 g Butter in Stückchen nach und nach darunterschlagen (nicht mehr kochen!).

Spargel mit Kratzete, beiden Sorten Schinken und Soße anrichten. Mit Tomate und Kräutern garnieren.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 11/4 Std.
Pro Person ca. 780 kcal
Pro Person ca. 3270 kJoule
Eiweiß: 28 Gramm
Fett: 50 Gramm
Kohlenhydrate: 49 Gramm
Stichworte: Gemüse, Mehlspeise, Pfannkuchen, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum