Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelpfanne mit Tomaten und Gnocchi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelpfanne mit Tomaten und Gnocchi
Kategorien: Gemüse, Gnocchi, Pfannengericht, Spargel, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    1/2     Bund  Basilikum
      2     Essl. Butter
    400    Gramm  Gnocchi (aus dem Kühlregal)
                  Salz, Pfeffer
      4     Essl. Feines Rapsöl
      1           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
    250    Gramm  Tomaten
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      1     Kilo  grüner Spargel
 
===============================Que====================================
 
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden großzügig
abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen,
abspülen und fein schneiden. Tomaten abspülen und halbieren, bzw.
vierteln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
Rapsöl erhitzen. Spargel darin etwa 6 Minuten braten, in den letzten
Minuten den Knoblauch mitbraten. Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben
und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi nach Anleitung in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen
lassen. Butter erhitzen, Gnocchi darin leicht bräunen. Basilikum
abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, große Blätter
fein schneiden. Gnocchi und Basilikum unter den Spargel mischen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:               :    254 kcal
:               :   1063 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum