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Spargelpfanne mit Tomaten und Gnocchi

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 2 EL Butter
  • 400 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Feines Rapsöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 kg grüner Spargel

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Tomaten abspülen und halbieren, bzw. vierteln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.

Rapsöl erhitzen. Spargel darin etwa 6 Minuten braten, in den letzten Minuten den Knoblauch mitbraten. Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gnocchi nach Anleitung in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Butter erhitzen, Gnocchi darin leicht bräunen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, große Blätter fein schneiden. Gnocchi und Basilikum unter den Spargel mischen.

Zubereitungszeit (in Min.): 45
254 kcal
1063 kJoule
Stichworte: Gemüse, Gnocchi, Pfannengericht, Spargel, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum