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Bunter Sommer Eintopf

1 Keine Angabe

Zutaten: für 4 Personen

  • 1 Zwiebel,
  • 1 Scheib. Ochsenbein (500 g),
  • Salz,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 5 schwarze Pfefferkörner, (evtl. mehr)
  • 500 g Möhren,
  • 2 Kohlrabi,
  • 500 g Brechbohnen,
  • 750 g frische oder 1 Paket(300 g) tiefgefrorene Erbsen,
  • 1 Bd. Petersilie

Zubereitung: Zwiebel schälen. Ochsenbein unter fließendem Wasser abspülen. Beides in 1 1/2 Liter Salzwasser geben. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen und alles ca. 1 Stunde gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Möhren, Kohlrabi und Bohnen putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in dickere Stifte schneiden. Bohnen einmal durchbrechen. Erbsen enthülsen und waschen. Das gesamte Gemüse in die Brühe geben und ca. 20 Minuten mitgaren. Dann das Ochsenbein herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Dann wieder zurück in den Eintopf geben. Noch einmal aufkochen lassen.

Petersilie waschen und fein hacken. Eintopf mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion sind es ca. 2900 Joule / 690 Kalorien.

Stichworte: Brechbohnen, Erbsen, Kohlrabi, Möhren, Ochsenbein, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum