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Spargel-Schinkencreme mit Bandnudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Schinkencreme mit Bandnudeln
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb gehacktes Basilikum
           Pfeffer
           Salz
     50 g  ger. Gouda
      2    Eigelb
    200 ml Sahne
      3 tb Rapsöl
    200 g  gekochter Schinken
      1    mittelgroße Zwiebel
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Zucker
    800 g  weißer Spargel
      1 ts Salz
    250 g  schmale Bandnudeln
 
Nudeln mit Salz in reichlich Wasser bissfest kochen, abgießen und
abtropfen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden
abschneiden. Die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden und
mit Salz und Zucker in ca. 1 1/4 l Wasser nicht zu weich kochen.
Abgießen (Kochwasser ggf. auffangen) und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und hacken, Schinken fein würfeln. Beides im
Rapsöl goldbraun anbraten, Spargel dazugeben.
Sahne mit Eigelb, Gouda, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Unter die
Spargel-Schinkenmischung heben und nochmals heiß werden lassen
(nicht mehr kochen). Bandnudeln vorsichtig untermischen, zugedeckt 5
Min. ziehen lassen und mit Basilikum bestreut servieren.
:Stichworte     : Bandnudel, Nudel, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum