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Spargel-Schinkencreme mit Bandnudeln

4 Personen

Zutaten

  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g ger. Gouda
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 800 g weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 250 g schmale Bandnudeln

Nudeln mit Salz in reichlich Wasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Zucker in ca. 1 1/4 l Wasser nicht zu weich kochen. Abgießen (Kochwasser ggf. auffangen) und gut abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und hacken, Schinken fein würfeln. Beides im Rapsöl goldbraun anbraten, Spargel dazugeben.

Sahne mit Eigelb, Gouda, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Unter die Spargel-Schinkenmischung heben und nochmals heiß werden lassen (nicht mehr kochen). Bandnudeln vorsichtig untermischen, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen und mit Basilikum bestreut servieren.

Stichworte: Bandnudel, Nudel, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum