Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Lauch-Kartoffeltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel-Lauch-Kartoffeltorte
Kategorien: Herzhaft, Kartoffel, Spargel, Torte
     Menge: 4 Personen
 
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Semmelbrösel
      1           Ei
    125    Gramm  Butter
    250    Gramm  Mehl
      8  Blätter  Basilikum (evtl. mehr)
      2   Becher  Joghurt à 125g
      5     Essl. Quark
    1/4      Ltr. Milch
      6           Eier
    300    Gramm  Kartoffeln
      4 Stange/n  Frühlingslauch
    300    Gramm  grünen Spargel
    300    Gramm  weißen Spargel
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung: Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig bereiten.
Weißen Spargel von der Spitze, den Grünen von der Mitte nach unten
schälen. Dann die Enden abschneiden, in Stücke zerteilen und kurz auf
den Biss blanchieren. Anschließend abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, ebenfalls blanchieren und
abtropfen lassen.
Frühlingslauch waschen, in Ringe schneiden, Basilikum waschen, grob
zerteilen und zum Lauch geben.
 Zubereitung: Teig ausrollen und die Tortenform damit auslegen. Dann
mit Semmelbrösel den Boden bestreuen.
Spargel, Lauch, Kartoffeln miteinander vermengen und in die Form
einfüllen.
Aus Eiern, Milch, Quark und Joghurt eine Masse rühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Diese Masse über den Spargel geben, kurz stauchen und
im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
 Anrichten: Torte warm servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch oder
Basilikum bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 65
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum