Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Lauch-Kartoffeltorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Lauch-Kartoffeltorte
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
           Salz, Pfeffer
      2 tb Semmelbrösel
      1    Ei
    125 g  Butter
    250 g  Mehl
      8    Basilikum (evtl. mehr)
      2 c  Joghurt à 125g
      5 tb Quark
    1/4 l  Milch
      6    Eier
    300 g  Kartoffeln
      4    Frühlingslauch
    300 g  grünen Spargel
    300 g  weißen Spargel
 
Vorbereitung: Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig
bereiten.
Weißen Spargel von der Spitze, den Grünen von der Mitte nach
unten schälen. Dann die Enden abschneiden, in Stücke
zerteilen und kurz auf den Biss blanchieren. Anschließend
abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, ebenfalls
blanchieren und abtropfen lassen.
Frühlingslauch waschen, in Ringe schneiden, Basilikum waschen,
grob zerteilen und zum Lauch geben.
 Zubereitung: Teig ausrollen und die Tortenform damit auslegen. Dann
mit Semmelbrösel den Boden bestreuen.
Spargel, Lauch, Kartoffeln miteinander vermengen und in die Form
einfüllen.
Aus Eiern, Milch, Quark und Joghurt eine Masse rühren und mit Salz
und Pfeffer würzen. Diese Masse über den Spargel geben, kurz
stauchen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad ca. 25-30
Minuten backen.
 Anrichten: Torte warm servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch oder
Basilikum bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 65
:Stichworte     : Herzhaft, Kartoffel, Spargel, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum