Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Kartoffel-Suppe mit Lachs

6 Personen

Zutaten

  • 250 g Spargel
  • 10 g Butter
  • 1 l Geflügelfond (Glas)
  • 400 g Kartoffeln
  • 6 O g Räucherlachs
  • 1 Bd. Dill
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Spargel waschen, schälen. Die Spargelschalen mit Butter und Geflügelfond bei milder Hitze 30 min kochen lassen.

Kartoffel schälen, würfeln. Die Brühe durch ein Sieb geben, Spargel und Kartoffeln in die Brühe geben und 20 min garen. Spargel herausnehmen und in Stücke schneiden.

Räucherlachs in Streifen schneiden, Dill waschen, trockentupfen, hacken. Die Kartoffeln in der Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahne unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Dill und Lachs zugeben.

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Lachs, Spargel, Suppe

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum