Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Kartoffel-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel-Kartoffel-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Kartoffel, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
      1           Knoblauchzehe
    100    Gramm  geriebener Allgäuer 
                  -- Emmentaler
                  weißer Pfeffer
                  Salz
    300    Gramm  Crème fraîche
                  etwas Butter
    300    Gramm  gekochter Schinken
    800    Gramm  festkochende Kartoffeln 
                  -- (z.B. Cilena, Hansa, Linda, 
                  -- Nicola oder Selma)
      1     Kilo  Grünspargel
 
===============================Que====================================
 
Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden
und in siedendem Salzwasser 5-10 Minuten garen und erkalten lassen.
Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, kurz mit kaltem Wasser
abschrecken, pellen und, etwas abgekühlt, in dünne Scheiben schneiden.
Schinken kleinwürfeln.
Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern und Spargelstücke mit
Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die Form geben. Crème
fraîche mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und über dem
Auflauf verteilen. Zuletzt den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :    575 kcal
:               :   2405 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum