Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Kartoffel-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Kartoffel-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      1    Knoblauchzehe
    100 g  geriebener Allgäuer 
           -Emmentaler
           weißer Pfeffer
           Salz
    300 g  Crème fraîche
           etwas Butter
    300 g  gekochter Schinken
    800 g  festkochende Kartoffeln 
           -(z.B. Cilena, Hansa, Linda, 
           -Nicola oder Selma)
      1 kg Grünspargel
 
Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 3-4 cm lange
Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 5-10 Minuten garen
und erkalten lassen. Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, kurz
mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und, etwas abgekühlt, in
dünne Scheiben schneiden. Schinken kleinwürfeln.
Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern und Spargelstücke mit
Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die Form geben. Crème
fraîche mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und
über dem Auflauf verteilen. Zuletzt den geriebenen Emmentaler
darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :    575 kcal
:               :   2405 kJoule
:Stichworte     : Auflauf, Kartoffel, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum