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Spargel-Gratin mit Greyerzer Käse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel-Gratin mit Greyerzer Käse
Kategorien: Gratin, Mai, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
    1.5     Kilo  mitteldicker weißer Spargel
                  Salz
                  Zucker
      1           Zwiebel
      2     Essl. Butter
    185       ml  Sahne
    200       ml  Gemüsebrühe (Instant)
                  Pfeffer
                  ger. Muskatnuss
      2     Essl. geh. Basilikum
     50    Gramm  ger. Greyerzer
      1           Eigelb
 
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Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden abschneiden. Jeweils 6-10
Spargelstangen mit Küchengarn bündeln. In einem großen Topf Salzwasser
mit 1 Prise Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelbündel darin
zugedeckt etwa 10 Min. garen.
Inzwischen die Zwiebel abziehen, hacken und in der heißen Butter glasig
dünsten. Mit Mehl bestäuben. 125 ml Sahne und die Brühe unter Rühren
angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum aromatisieren. Den
Käse unterziehen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe mit übriger Sahne verquirlen. 4 EL
Soße in die Eigelbsahne rühren. Soße vom Herd nehmen, Eigelbsahne
unterziehen. Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen. In eine
feuerfeste Form legen, mit der Soße bedecken und ca. 15 Min.
überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren. In der Form servieren.
:Zusatz         : 
:               : Gratinieren
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 50 Min.
:               :    410 kcal
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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