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Spargel-Gratin mit Greyerzer Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Gratin mit Greyerzer Käse
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    1.5 kg mitteldicker weißer Spargel
           Salz
           Zucker
      1    Zwiebel
      2 tb Butter
    185 ml Sahne
    200 ml Gemüsebrühe (Instant)
           Pfeffer
           ger. Muskatnuss
      2 tb geh. Basilikum
     50 g  ger. Greyerzer
      1    Eigelb
 
Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden abschneiden. Jeweils
6-10 Spargelstangen mit Küchengarn bündeln. In einem
großen Topf Salzwasser mit 1 Prise Zucker zum Kochen bringen. Die
Spargelbündel darin zugedeckt etwa 10 Min. garen.
Inzwischen die Zwiebel abziehen, hacken und in der heißen Butter
glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. 125 ml Sahne und die
Brühe unter Rühren angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Basilikum aromatisieren. Den Käse unterziehen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe mit übriger Sahne verquirlen.
4 EL Soße in die Eigelbsahne rühren. Soße vom Herd
nehmen, Eigelbsahne unterziehen. Spargel aus dem Topf heben, abtropfen
lassen. In eine feuerfeste Form legen, mit der Soße bedecken und
ca. 15 Min. überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren. In der Form
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Gratinieren
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 50 Min.
:               :    410 kcal
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
:Stichworte     : Gratin, Mai, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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