===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Spargel-Curry auf indische Art
Kategorien: April, Curry, Gemüse, Spargel
Menge: 4 Personen
250 Gramm Basmati-Reis
20 Gramm Rosinen
500 Gramm weißer Spargel
250 Gramm Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
40 Gramm Butterschmalz
Salz
1 Teel. Zucker (evtl. mehr)
2 Essl. Curry
4 Zweige Koriandergrün
(ersatzweise Dill oder
-- Zitronenmelisse)
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Reis nach Anleitung zubereiten. Rosinen mit kochendem Wasser bedecken,
quellen lassen. Spargel abbrausen, schälen, von holzigen Enden
befreien. Möhren waschen, schälen. Beides längs halbieren, in Stücke
teilen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen, hacken.
Zwiebel, Knoblauch, Hälfte des Ingwers in 20 g Butterschmalz andünsten.
Gemüse zufügen, mit 250 m Wasser auffüllen. Mit Salz, Zucker, Curry
würzen. Rosinen abtropfen lassen, zufügen. Alles ca. 15 Min. garen.
20 g Butterschmalz mit Salz, übrigem Ingwer, Reis vermengen. Koriander
abbrausen, trockenschütteln, bis auf einige Blättchen hacken. Gemüse
auf Reis anrichten, mit gehacktem Koriander bestreuen und mit
Korianderblättchen garnieren.
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : ca. 30 Min.
: : Garen
: : ca. 15 Min.
: : 370 kcal
:Eiweiss : 8 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 59 Gramm
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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