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Spargel-Curry auf indische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Curry auf indische Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Basmati-Reis
     20 g  Rosinen
    500 g  weißer Spargel
    250 g  Möhren
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2    frischer Ingwer
     40 g  Butterschmalz
           Salz
      1 ts Zucker (evtl. mehr)
      2 tb Curry
      4    Zweige Koriandergrün
           (ersatzweise Dill oder 
           -Zitronenmelisse)
 
Reis nach Anleitung zubereiten. Rosinen mit kochendem Wasser bedecken,
quellen lassen. Spargel abbrausen, schälen, von holzigen Enden
befreien. Möhren waschen, schälen. Beides längs
halbieren, in Stücke teilen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer
schälen, hacken.
Zwiebel, Knoblauch, Hälfte des Ingwers in 20 g Butterschmalz
andünsten. Gemüse zufügen, mit 250 m Wasser
auffüllen. Mit Salz, Zucker, Curry würzen. Rosinen abtropfen
lassen, zufügen. Alles ca. 15 Min. garen.
20 g Butterschmalz mit Salz, übrigem Ingwer, Reis vermengen.
Koriander abbrausen, trockenschütteln, bis auf einige
Blättchen hacken. Gemüse auf Reis anrichten, mit gehacktem
Koriander bestreuen und mit Korianderblättchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               :    370 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     59 Gramm
:Stichworte     : April, Curry, Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum