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REZEPTANZEIGE

Spargel-Curry auf indische Art

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Basmati-Reis
  • 20 g Rosinen
  • 500 g weißer Spargel
  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 40 g Butterschmalz
  • Salz
  • 1-2 TL Zucker
  • 2 EL Curry
  • 4 Zweige Koriandergrün
  • (ersatzweise Dill oder Zitronenmelisse)

Reis nach Anleitung zubereiten. Rosinen mit kochendem Wasser bedecken, quellen lassen. Spargel abbrausen, schälen, von holzigen Enden befreien. Möhren waschen, schälen. Beides längs halbieren, in Stücke teilen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen, hacken.

Zwiebel, Knoblauch, Hälfte des Ingwers in 20 g Butterschmalz andünsten. Gemüse zufügen, mit 250 m Wasser auffüllen. Mit Salz, Zucker, Curry würzen. Rosinen abtropfen lassen, zufügen. Alles ca. 15 Min. garen.

20 g Butterschmalz mit Salz, übrigem Ingwer, Reis vermengen. Koriander abbrausen, trockenschütteln, bis auf einige Blättchen hacken. Gemüse auf Reis anrichten, mit gehacktem Koriander bestreuen und mit Korianderblättchen garnieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
Garen ca. 15 Min.
370 kcal
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 59 Gramm
Stichworte: April, Curry, Gemüse, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum