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Spargel mit Wiener Schnitzel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Wiener Schnitzel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    1.5 kg weißer Spargel
      4    dünne Kalbs-Schnitzel (à 
           -ca. 100 g)
           etwas Mehl
      1    Ei
           Pfeffer
    100 g  Semmelbrösel
      4 tb Butterschmalz
      4    Frühlingszwiebeln
      2 tb Butter
      2 tb Kapern
      1 tb Balsamico-Essig (evtl. mehr)
 
Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen
in 12-15 Min. in Salzwasser bissfest garen.
 Die Schnitzel abbrausen, trockentupfen, mit den Handballen flach
drücken. Im Mehl wenden. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die
Schnitzel durch die Eimasse ziehen und danach in den Semmelbröseln
wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch
darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
 Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe
schneiden. Die Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin
kurz andünsten. Kapern und Balsamico-Essig unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Den Spargel aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Auf 4
vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Zwiebel-Kapern-Soße
und den Schnitzeln anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln. In Baden
isst man dazu auch gern Pfannkuchenstücke, die man dort #Kratzede"
nennt.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    380 kcal
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     22 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Hauptgericht, Mai, Schnitzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum