Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Tomaten-Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Tomaten-Vinaigrette
Kategorien: April, Salat, Spargel, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      2     Kilo  weißer Spargel
                  Salz
      1     Teel. Zucker
      8           Eier
    300    Gramm  Tomaten
      1     Bund  Basilikum
      4     Essl. Balsamico-Essig
      4     Essl. Zitronensaft
      6     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Kapern
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Spargel abbrausen, schälen, evtl. holzige Enden abschneiden. Stangen in
kochendem Salzwasser mit dem Zucker 12-15 Min. garen.
 Eier in ca. 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und fein
hacken. Die Tomaten waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und in
feine Streifen schneiden.
 Balsamico-Essig, Zitronensaft, Öl, Kapern und Tomaten verrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
 Spargel abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. Eier darauf
verteilen und mit der Soße beträufeln. Evtl. mit Basilikumblättchen
bestreuen. Dazu nach Wunsch Röstkartoffeln reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 12 Min.
:               :    750 kcal
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     64 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum