Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Tomaten-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Tomaten-Vinaigrette
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      2 kg weißer Spargel
           Salz
      1 ts Zucker
      8    Eier
    300 g  Tomaten
      1 bn Basilikum
      4 tb Balsamico-Essig
      4 tb Zitronensaft
      6 tb Olivenöl
      2 tb Kapern
           Pfeffer
 
Spargel abbrausen, schälen, evtl. holzige Enden abschneiden.
Stangen in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 12-15 Min. garen.
 Eier in ca. 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und fein
hacken. Die Tomaten waschen, entkernen und in feine Würfel
schneiden. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die
Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
 Balsamico-Essig, Zitronensaft, Öl, Kapern und Tomaten
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Spargel abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. Eier darauf
verteilen und mit der Soße beträufeln. Evtl. mit
Basilikumblättchen bestreuen. Dazu nach Wunsch Röstkartoffeln
reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 12 Min.
:               :    750 kcal
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     64 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : April, Salat, Spargel, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum