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REZEPTANZEIGE

Spargel mit Tomaten-Vinaigrette

4 Personen

Zutaten

  • 2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 8 Eier
  • 300 g Tomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • Pfeffer

Spargel abbrausen, schälen, evtl. holzige Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 12-15 Min. garen.

Eier in ca. 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und fein hacken. Die Tomaten waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Balsamico-Essig, Zitronensaft, Öl, Kapern und Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. Eier darauf verteilen und mit der Soße beträufeln. Evtl. mit Basilikumblättchen bestreuen. Dazu nach Wunsch Röstkartoffeln reichen.

Zubereitung ca. 30 Min.
Garen ca. 12 Min.
750 kcal
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 64 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Stichworte: April, Salat, Spargel, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum