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REZEPTANZEIGE

Spanischer Kartoffelteller mit Kapern

4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 4 in Salz eingelegte Sardellenfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 400 g Tomaten
  • 400 g Fleischwurst am Stück
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL kleine Kapern
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Sellerie abbrausen, putzen, evtl. schälen und in dünne Scheiben teilen. Die Sardellenfilets abbrausen bzw. evtl. wässern, trockentupfen und fein hacken.

In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Den Sellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz andünsten. Kartoffeln, Lorbeerblatt, Sardellen und Thymian hinzufügen. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Anschließend die Früchte abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Fleischwurst pellen und danach grob würfeln.

Tomaten, Fleischwurst und Sahne unter die Kartoffelmischung rühren. Den Kartoffeltopf aufkochen lassen und bei aufgelegtem Deckel ca. 5 Min. weitergaren. Kapern unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hierzu passt ausgezeichnet ein spanischer Wein aus der Region Utiel Requena.

Garen ca. 30 Min.
Zubereitung ca. 30 Min.
650 kcal
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 41 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Stichworte: Kaper, Kartoffel, November
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum