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Spanische Lammkeule

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spanische Lammkeule
Kategorien: Braten, Fleisch, Lamm, Lammkeule, Spanisch
     Menge: 6 Personen
 
    1.5     Kilo  Lammkeule
     40    Gramm  Margarine
      2           Knoblauchzehen
      2           Möhren
      1           Lauchstange
      1           Zwiebel
      2           Tomaten
     12           mit Paprika gef. span. 
                  -- Oliven
                  Salz
                  weißer Pfeffer
    1/2     Teel. ger. Thymian
    1/2     Teel. ger. Basilikum
    1/4      Ltr. Fleischbrühe
    1/8      Ltr. Rotwein
      1     Essl. Mehl
 
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Vorbereitung: Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen,
trockentupfen.
 Zubereitung: Margarine in einem Bräter erhitzen und das Fleisch unter
mehrmaligem Wenden darin 15 Min. anbraten. Inzwischen Knoblauchzehen
zerquetschen. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden, die Zwiebel
schälen und achteln. Tomaten überbrühen, häuten, klein schneiden,
Oliven halbieren. Alle Zutaten sowie Salz, Pfeffer und Krauter mit der
erhitzten Brühe zum Braten geben und bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen
zugedeckt oder bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 90 Minuten gar
schmoren (im Schnellkochtopf: ca. 25 Minuten). Lammkeule herausnehmen
und sehr warm stellen, auch mit einem vorgewärmten Deckel abdecken.
Rotwein in die Soße geben, angerührtes Mehl dazu fügen und noch einige
Minuten durchkochen. Die Soße nun zusammen mit dem Fleisch servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 2 Stunden
:               :    740 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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