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Spanische Lammkeule

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spanische Lammkeule
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Personen
 
    1.5 kg Lammkeule
     40 g  Margarine
      2    Knoblauchzehen
      2    Möhren
      1    Lauchstange
      1    Zwiebel
      2    Tomaten
     12    mit Paprika gef. span. 
           -Oliven
           Salz
           weißer Pfeffer
    1/2 ts ger. Thymian
    1/2 ts ger. Basilikum
    1/4 l  Fleischbrühe
    1/8 l  Rotwein
      1 tb Mehl
 
Vorbereitung: Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen,
trockentupfen.
 Zubereitung: Margarine in einem Bräter erhitzen und das Fleisch
unter mehrmaligem Wenden darin 15 Min. anbraten. Inzwischen
Knoblauchzehen zerquetschen. Möhren und Lauch in Scheiben
schneiden, die Zwiebel schälen und achteln. Tomaten
überbrühen, häuten, klein schneiden, Oliven halbieren.
Alle Zutaten sowie Salz, Pfeffer und Krauter mit der erhitzten
Brühe zum Braten geben und bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen
zugedeckt oder bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 90 Minuten gar
schmoren (im Schnellkochtopf: ca. 25 Minuten). Lammkeule herausnehmen
und sehr warm stellen, auch mit einem vorgewärmten Deckel
abdecken. Rotwein in die Soße geben, angerührtes Mehl dazu
fügen und noch einige Minuten durchkochen. Die Soße nun
zusammen mit dem Fleisch servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 2 Stunden
:               :    740 kcal
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Lamm, Lammkeule, Spanisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum