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Spanferkelkeule aus dem Ofen mit grünen Bohnen und Kartoffel-Knoblauchpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spanferkelkeule aus dem Ofen mit grünen Bohnen
Kategorien: Fleisch, Schwein, Spanferkel
     Menge: 10 
 
   1600    Gramm  Spanferkelkeulen, à ca. 800 
                  -- g
      1     Bund  Rosmarin
     80       ml  Rapsöl
    500       ml  Bier, Pils
   1400    Gramm  Prinzessbohnen
    150    Gramm  Schalotten
      2           Knoblauchzehen
     50    Gramm  Butter
    120    Gramm  Créme fraîche
     10    Gramm  Bohnenkraut, gerebelt
   1000    Gramm  Kartoffeln, fest kochend
    200       ml  Milch, 3,5 %
    200       ml  Sahne, 30 %
     50    Gramm  Butter
      5       ml  Knoblauchöl
      5       ml  Rapsöl
      5           Knoblauchzehen
     10           Stk. Gewürzpauschale
                  (Salz, Pfeffer, Muskat 
                  -- gemahlen)
 
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Spanferkelkeulen mit Salz, Pfeffer würzen und in einem Bräter mit
Rosmarinzweigen von allen Seiten in Rapsöl goldbraun anbraten.
In einem Kombidämpfer bei 180 °C Heißluft ca. 90 Minuten garen. Eine
Kerntemperatur von 67 °C ist optimal. Keulen mit Bier übergießen.
Fleisch regelmäßig wenden.
Bohnen putzen und blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
Schalotten und Knoblauchzehen von der Schale befreien und in feine
Würfel schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter anschwitzen.
Crème fraîche und Bohnen mit Bohnenkraut hinzugeben und durchschwenken.
Kartoffeln waschen, schälen und in gesalzenem Wasser garen.
Kartoffeln abgießen. Milch, Sahne, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat
zusammen in einem Kochtopf aufkochen und die Kartoffeln mit einer
Presse hineindrücken. Mit einem Schneebesen glatt rühren und mit etwas
Knoblauch- und Rapsöl abschmecken.
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, in Rapsöl braun rösten und über
ein Sieb abgießen.
 Anrichtehinweis: Bohnen und Püree in der Tellermitte platzieren.
Spanferkelkeule tranchieren und an die Beilagen legen. Mit Bratensaft
leicht nappieren. Als Garnitur Knoblauchchips darüber streuen.
:               :    743 kcal
:               :   3110 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum