Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spanferkelkeule aus dem Ofen mit grünen Bohnen und Kartoffel-Knoblauchpüree

10

Zutaten

  • 1600 g Spanferkelkeulen, à ca. 800 g
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 80 ml Rapsöl
  • 500 ml Bier, Pils
  • 1400 g Prinzessbohnen
  • 150 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 120 g Créme fraîche
  • 10 g Bohnenkraut, gerebelt
  • 1000 g Kartoffeln, fest kochend
  • 200 ml Milch, 3,5 %
  • 200 ml Sahne, 30 %
  • 50 g Butter
  • 5 ml Knoblauchöl
  • 5 ml Rapsöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Stk. Gewürzpauschale
  • (Salz, Pfeffer, Muskat gemahlen)

Spanferkelkeulen mit Salz, Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Rosmarinzweigen von allen Seiten in Rapsöl goldbraun anbraten.

In einem Kombidämpfer bei 180 °C Heißluft ca. 90 Minuten garen. Eine Kerntemperatur von 67 °C ist optimal. Keulen mit Bier übergießen. Fleisch regelmäßig wenden.

Bohnen putzen und blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

Schalotten und Knoblauchzehen von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter anschwitzen. Crème fraîche und Bohnen mit Bohnenkraut hinzugeben und durchschwenken.

Kartoffeln waschen, schälen und in gesalzenem Wasser garen.

Kartoffeln abgießen. Milch, Sahne, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zusammen in einem Kochtopf aufkochen und die Kartoffeln mit einer Presse hineindrücken. Mit einem Schneebesen glatt rühren und mit etwas Knoblauch- und Rapsöl abschmecken.

Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, in Rapsöl braun rösten und über ein Sieb abgießen.

Anrichtehinweis: Bohnen und Püree in der Tellermitte platzieren. Spanferkelkeule tranchieren und an die Beilagen legen. Mit Bratensaft leicht nappieren. Als Garnitur Knoblauchchips darüber streuen.

743 kcal
3110 kJoule
Stichworte: Fleisch, Schwein, Spanferkel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum